В Лондоне мы пробыли три дня, и за это время набралось большое количество впечатлений и фотографий, которые при всём желании уместить в одну запись блога нереально. Первое знакомство со столицей Англии состоялось ещё в прошлой записи, а по плану ещё три отзыва об этом замечательном городе. И сейчас я хотел бы показать свои впечатления от Тауэра. Изначально — тюрьма, а теперь одно из самых посещаемых мест Лондона.

Припарковаться можно на подземной парковке.

Общий вид на Тауэр.

Тауэрские каменные львы. Начиная с 13-го века в Тауэре содержались львы, а позже здесь образовался целый зоопарк. Он существовал до 1830-х годов, когда всех животных перевезли в новый зоопарк, открывшийся в Риджентс-парке.

В Лондоне много телефонных будок. Есть и такая.

Набережная Темзы у Тауэра. Здесь пришвартован крейсер Белфаст, принимавший участие в сражениях второй мировой войны.

Тауэрский мост. Мы приехали непосредственной перед Олимпиадой.

Немного нарушая хронологию сразу покажу как выглядит Тауэрский мост ночью и с другого берега.

Ворота предателей. Считается, что через них провозили заключённых, обвинённых в измене. К примеру, Анну Болейн или Томаса Мора.

Вход в Тауэр.

Стены Тауэра.

Белый Тауэр, построенный Вильгельмом Завоевателем ещё в XI веке. Использовался как арсенал, а также служил хранилищем принадлежностей и одежды для различных церемоний.

Слева Соляная башня.

Дом королевы. Он закрыт для посещения, так как вместо королевы здесь живёт комендант Тауэра. Здесь же в разное время содержались жёны Генриха VIII — Анна Болейн и Екатерина Говард, которые затем были казнены.

Место их казни видно здесь — ближе к правому нижнему углу кадра можно разглядеть небольшой постамент. Почему-то не снял его отдельно.

Справа Кровавая башня. Своё название получила после того, как во времена Тюдоров здесь были убиты тауэрские принцы. Сейчас в башне экспозиция, посвящённая одному из самых знаменитых арестантов Тауэра — сэру Уолтеру Рэйли.

Тауэрский ворон.

Он был не против попозировать.

Казармы Ватерлоо. Здесь находится сокровищница британской короны, предметы которой выставлены на всеобщее обозрение.

Смена караула.

На этом, пожалуй, и закончим с Тауэром. Но по Лондону ещё погуляем.