Вестминстер — ещё одно место Лондона, о котором хотелось бы рассказать отдельно. Это исторический район города, а сейчас его административный округ, в котором расположен Вестминстерский дворец с его знаменитой башней — Биг-Бен, где заседает Парламент Великобритании, а также ещё один несомненный символ Лондона — Вестминстерское аббатство, знаменитая Трафальгарская площадь, резиденция королевской династии — Букингемский дворец. Но в этой записи мы ограничимся только дворцом и аббатством, отложив остальное на заключительный пост. Мы не только побывали рядом с этими величественными сооружениями, но и зашли внутрь Вестминстерского аббатства. Пожалуй, с него и начнём.

Вестминстерское аббатство. Если быть точным, то это церковь Святого Петра. Начало её строительству было положено ещё в 1245 году, но свой нынешний облик церковь приняла только в 18-ом веке.

Площадь перед Вестминстерским аббатством.

Мы войдём со двора.

Вообще, фотографировать внутри аббатства запрещено. Наверное, это грех. Но выйти оттуда совсем без фотографий было бы ваще капец каким непростительным грехом. Это потолок аббатства.

А это замечательный потолок капеллы Генриха VII.

Здесь могила Исаака Ньютона. Уж извините за неправильность композиции, прицеливаться возможности не было.

Здесь покоится Елизавета I.

Пожалуй, хватит безобразничать, пойдём на улицу. Двор Вестминстерского аббатства.

Вид на башни Вестминстерского аббатства со двора.

Ну да ладно, выбираемся обратно.

Перед нами Центральный зал Вестминстера (Central Hall).

А теперь переместимся к Вестминстерскому дворцу.

Биг-Бен собственной персоной.

И в догонку Вестминстерский дворец в ночной подсветке.

Из Лондона будет ещё один пост.